Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes
Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon rouge
- 100 g de lardons
- 2 œufs
- 250 g d’appenzeller en dés de 1 centimètre
- 2 CAS de ciboulette ciselée
- huile d’olive
Pelez et émincez l’oignon rouge. Épluchez et râpez les pommes de terre. Versez l’oignon dans une poêle, ajoutez les lardons. Faites cuire avec un peu d’huile d’olive sans laisser colorer.
Détaillez l’appenzeller en dés de 1 centimètre. Versez-les dans une jatte, ajoutez la préparation de pommes de terre, les œufs et la ciboulette. Mélangez.
Chauffez 2 poêles avec un peu d’huile d’olive. Dans chacune, formez une galette épaisse. Faites-les cuire à feu moyen, 3 à 5 minutes de chaque côté.