Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Pour 6 personnes
- 500 g de linguines
- 120 g d’oeufs de saumon
- 60 g d’amandes en poudre
- 200 g de mascarpone
- 80 g de parmesan râpé
- 2 citrons
- 2 CAS d’huile d’olive
- sel et poivre
Plongez les linguines environ 8 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée pour une cuisson al dente.
Pour le pesto : râpez finement le zeste des citrons, puis recueillez leur jus. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les amandes en poudre, l’huile d’olive, le parmesan râpé et le mascarpone. Salez, poivrez et mélangez bien.
Égouttez les pâtes en réservant 3 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson. Versez cette eau dans une sauteuse large et incorporez-y le pesto de citron. Ajoutez les linguines et mélangez 1 minute à feu très doux.
Servez sans attendre et garnissez chaque assiette d’œufs de saumon.