Linguines au pesto de citron, oeufs de saumon

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Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Pour 6 personnes

  • 500 g de linguines
  • 120 g d’oeufs de saumon
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 200 g de mascarpone
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 citrons
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

Plongez les linguines environ 8 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée pour une cuisson al dente.

Pour le pesto : râpez finement le zeste des citrons, puis recueillez leur jus. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les amandes en poudre, l’huile d’olive, le parmesan râpé et le mascarpone. Salez, poivrez et mélangez bien.

Égouttez les pâtes en réservant 3 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson. Versez cette eau dans une sauteuse large et incorporez-y le pesto de citron. Ajoutez les linguines  et mélangez 1 minute à feu très doux.

Servez sans attendre et garnissez chaque assiette d’œufs de saumon.

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