Cuisson 1 heure
Pour 6 personnes
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 800 g de filet de dinde
- 800 g de tomates concassées en boîte
- 2 oignons, 2 gousses d’ail
- 6 brins de thym frais
- 2 boules de mozzarella
- 20 cl de crème liquide
- 2 CAS de moutarde
Peler les pommes de terre et les cuire 25 minutes à l’eau bouillante salée. Peler et hacher les oignons et l’ail. Couper la dinde en lanières et les faire rissoler 5 à 6 minutes dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, la moutarde et 4 brins de thym, saler et poivrer, laisser mijoter 15 minutes.
Détailler les boules de mozzarella en lamelles. Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.
Disposer la moitié de la dinde à la tomate dans un plat à gratin, puis la moitié des pommes de terre. Recommencer l’opération une fois. Recouvrir de crème et de lamelles de mozzarella, parsemer du reste de thym.
Cuire 35 minutes au four préchauffé à 18°C. Servir aussitôt.
La dinde peut être remplacée par des cubes d’épaule d’agneau.
très joli et appétissant ton gratin