Sablés fondants cacao et noisettes

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Préparation 45 minutes

Cuisson 12 minutes

Repos 1 heure

Pour 10 personnes

  • 220 g de beurre mou
  • 320 g de sucre cassonade
  • 320 g de poudre de noisettes
  • 300 g de farine
  • 4 zestes de citron
  • 50 g de grué de cacao
  • 10 g de fleur de sel
  • 2 jaunes d’œufs

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mettez le beurre en pommade et ajoutez le sucre cassonade à l’aide d’un fouet. Le mélange doit être crémeux mais surtout pas fondu.

Ajoutez et mélangez tous les ingrédients dans l’ordre en terminant par les jaunes d’œufs, afin d’obtenir une pâte dont la texture est légèrement sablée et agglomérée.

Réalisez approximativement des boudins de 2 à 3 cm et stockez au froid 30 minutes.

A la sortie du froid, roulez à nouveau pour parfaire la forme.

Humidifiez le tour de chaque boudin et roulez dans le sucre semoule.

Coupez des tranches d’1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.

Enfournez 12 à 15 minutes.

Le grué de cacao peut être remplacé par du cacao et des amandes concassées.

 

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