Brochettes de dinde au lait de coco

3 - Copie

BBQ

Préparation 25 minutes – Marinade 1 heure – Cuisson 25 minutes

Pour 6 personnes

  • 600 g de filets de dinde épais
  • 1 pomme
  • 1 oignon rouge
  • 6 tomates allongées
  • 1/2 concombre
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 CAS d’huile d’olive
  • 1 CAS de vinaigre
  • 2 CAS de curry
  • 1 CAC de Tabasco
  • cannelle en poudre
  • sel, poivre

Couper les filets de dinde en morceaux. Mélanger 15 cl de lait de coco, l’ail haché, le jus du citron, le curry, le Tabasco et 1 pincée de cannelle. Verser sur la dinde, mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.

Peler et épépiner les tomates et le concombre, les couper en petits morceaux, les poêler 5 minutes dans l’huile chaude, ajouter le vinaigre, saler et poivrer.

Partager l’oignon rouge en deux et le cuire 10 minutes au barbecue. Laver et couper la pomme en lamelles. Bien égoutter les morceaux de dinde, les piquer sur 6 brochettes en alternant avec les lamelles de pomme. Griller 4 à 5 minutes par face sur des braises douces.

 Mélanger la marinade avec le lait de coco restant, chauffer sans bouillir. Servir les brochettes avec les légumes et la sauce coco.

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