Penne à la caponata sicilienne

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Préparation 25 minutes

Cuisson 35 minutes

Pour 4 personnes

  • 120 g de penne
  • 6 tomates, type olivette
  • 2 petites aubergines
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de haricots verts
  • 60 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CAS de câpres
  • vinaigre balsamique
  • 5 CAS d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

 

Couper le céleri effilé en petits dés, les ébouillanter 3 minutes, les égoutter. Équeuter et couper les haricots verts en 2. Les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Couper les olives en rondelles. monder et concasser les tomates. Couper les aubergines, le poivron et la courgette en petits dés.

Faire revenir les dés de légumes 10 minutes dans l’huile d’olive. Ajouter l’oignon, l’ail et les tomates. Cuire encore 10 minutes.

Cuire les pâtes « al dente » 10 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les ajouter à la préparation ainsi que les haricots verts, les olives et les câpres. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique. Réchauffer 5 minutes à feu doux en mélangeant. Saler et poivrer.

Laisser refroidir et placer au frais jusqu’au moment de servir.

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