Caviar d’aubergine

Nous avons testé une recette du Chef Simon

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 3 ou 4 petites tomates
  • 1 oignon –
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1/2 poivron –
  • 1 pointe de couteau de piment
  • sel, poivre et thym frais

1. Couper l’aubergine en deux, inciser la chair et la mettre dans un plat à four.

2. Trancher l’oignon et disposer les rondelles sur l’aubergine.

3. Monder les tomates, couper les en rondelles et poser les au-dessus des oignons.

4. Couper le demi poivron en dés et répartir dans le plat et sur l’aubergine. Ajouter un filet d’huile d’olive, sel, poivre et thym frais.

5. Mettre au four Th 6 (180° C) pendant environ 45 mn. Eviter l’air pulsé qui désseche les légumes.

6. Lorsque les légumes sont cuits, racler la pulpe de l’aubergine pour ôter la peau (trop indigeste) et passer le tout au blender.

7. Une fois mixé vous pouvez ajouter une pointe de piment en poudre ou quelques gouttes de tabasco selon les gouts.

8. A servir bien frais sur des toasts grillés ou avec des blinis.

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