Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Pour 4 personnes
- 4 filets de dinde de 150 g chacun environ
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouquet de cerfeuil, ou persil, coriandre…
- 1 œuf
- 1 oignon nouveau
- 4 yaourts brassés
- 40 g d’amandes mondées
- 50 g de beurre
- huile, farine
- sel, poivre
Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux 15 minutes à l’eau bouillante salé. Les égoutter, puis les écraser en purée avec 30 g de beurre coupé en petits morceaux .Incorporer l’œuf. Saler, poivrer. Laisser tiédir.
Mixer rapidement les filets de dinde avec l’oignon pelé et la moitié du cerfeuil effeuillé. Mélanger à la purée de pommes de terre. Faite des boulettes de la tailles d’une grosse noix, les fariner.
Cuire les boulettes 15 à 20 minutes dans 1 CAS d’huile et le reste de beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les piquer sur des brochettes. Mixer grossièrement les amandes, en mélanger les 3/4 avec les yaourts.
Servir parsemé du reste de cerfeuil ciselé et d’amandes, avec la sauce au yaourt.